Moqueca de Lagosta Baiana



INGREDIENTES

Azeite de oliva

2 colheres de sopa de azeite de dendê

1 colher de sobremesa de sal

2 kg de carne de cauda de lagosta aferventada

4 tomates picados

2 cebolas grandes picadas

1 pimentão pequeno picado

1 molho pequeno de coentro picado

Suco de ½ limão

4 xícaras de leite de coco

PORÇÕES

Serve 8 pessoas

TEMPO DE PREPARO

50 minutos

PASSO A PASSO

Em um recipiente, junte todos os temperos picadosn e a lagosta aferventada. Deixe pegando gosto por pelo menos 30 minutos.

Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo para refogar com azeite de oliva por 3 minutos.

Adiocine o leite de coco, mexendo sempre para não talhar. Antes de retirar o fogo, ainda fervente, coloque o azeite de dendê.

Decore com tomate, cebola e pimentão em rodelas, cebolinha e coentro picados.

Sirva com arroz e pirão.