Moqueca Baiana de Peixe



INGREDIENTES

  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 2 quilos de qualquer peixe, em postas ou filés
  • 2 limões
  • 1 pitada de sal
  • coentro
  • pimenta (opcional)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 tomates sem peles
  • 1 xícara de azeite de dendê
  • 1 xícara de leite de coco

  • PORÇÕES

    Serve 8 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, lave o peixe com água e bastante limão.

    Em uma vasilha, junte o sal, alho, a pimenta, as rodelas de cebolas, os tomates, o coentro e o limão e tempere o peixe.

    Numa panela, coloque o peixe e os temperos, os azeites e leve ao fogo por meia hora.

    Quando estiver quase pronto, adicione o leite de coco e deixe ferver.

    Sirva com arroz branco e farofa de azeite.


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