Galinha ao molho pardo baiana



INGREDIENTES

  • 300 ml de sangue de galinha
  • 150 g de bacon defumado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas
  • 4 tomates
  • 1 pimentão
  • 4kg de galinha
  • 1 molho de coentro
  • 1 molho de hortelã graúdo
  • vinagre à gosto
  • 4 folhas de louro
  • pimenta-do-reino à gosto
  • óleo à gosto
  • Sal à gosto

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Com uma faca, limpe e corte a galinha nas juntas.

    Depois lave com bastante vinagre ou limão.

    Pique o temperos. Reserve.

    Em uma panela funda, acrescente um pouco de óleo e deixe refogar o bacon.

    Assim que o bacon estiver bem frito, junte os temperos já picados (alho, cebola, tomate, pimentão, hortelã, coentro). Deixe refogar um pouco.

    Em seguida, adicione as folhas de louro,a pimenta do reino e a galinha. Misure e deixe refogar um pouco.

    Depois de refogado, adiocine água, aos poucos, se necessário.

    Em uma vasilha, misture o sangue com cerca de 100ml de vinagre e bata com um garfo e depois coe.

    Quando a galinha estiver quase cozida, junte o sangue coado. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

    Sirva com arroz branco.


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