Galinha ao molho pardo baiana



300 ml de sangue de galinha

150 g de bacon defumado

4 dentes de alho amassados

3 cebolas

4 tomates

1 pimentão

4kg de galinha

1 molho de coentro

1 molho de hortelã graúdo

vinagre à gosto

4 folhas de louro

pimenta-do-reino à gosto

óleo à gosto

Sal à gosto

6

50 minutos

PASSO A PASSO

Com uma faca, limpe e corte a galinha nas juntas.

Depois lave com bastante vinagre ou limão.

Pique o temperos. Reserve.

Em uma panela funda, acrescente um pouco de óleo e deixe refogar o bacon.

Assim que o bacon estiver bem frito, junte os temperos já picados (alho, cebola, tomate, pimentão, hortelã, coentro). Deixe refogar um pouco.





Em seguida, adicione as folhas de louro,a pimenta do reino e a galinha. Misure e deixe refogar um pouco.

Depois de refogado, adiocine água, aos poucos, se necessário.

Em uma vasilha, misture o sangue com cerca de 100ml de vinagre e bata com um garfo e depois coe.

Quando a galinha estiver quase cozida, junte o sangue coado. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.

Sirva com arroz branco.





....