300 ml de sangue de galinha
150 g de bacon defumado
4 dentes de alho amassados
3 cebolas
4 tomates
1 pimentão
4kg de galinha
1 molho de coentro
1 molho de hortelã graúdo
vinagre à gosto
4 folhas de louro
pimenta-do-reino à gosto
óleo à gosto
Sal à gosto
6
50 minutos
PASSO A PASSO
Com uma faca, limpe e corte a galinha nas juntas.
Depois lave com bastante vinagre ou limão.
Pique o temperos. Reserve.
Em uma panela funda, acrescente um pouco de óleo e deixe refogar o bacon.
Assim que o bacon estiver bem frito, junte os temperos já picados (alho, cebola, tomate, pimentão, hortelã, coentro). Deixe refogar um pouco.
Em seguida, adicione as folhas de louro,a pimenta do reino e a galinha. Misure e deixe refogar um pouco.
Depois de refogado, adiocine água, aos poucos, se necessário.
Em uma vasilha, misture o sangue com cerca de 100ml de vinagre e bata com um garfo e depois coe.
Quando a galinha estiver quase cozida, junte o sangue coado. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Sirva com arroz branco.