Frigideira Baiana de Marisco



INGREDIENTES

  • 2 tomates
  • 3 cebolas
  • 1 pimentão
  • 2 kg de marisco (camarão, ostra, siri ou carangueijo
  • 2 xícaras de camarão defumado
  • ½ molho de coentro
  • 3 dentes de alho
  • 2 limões
  • 1 pitada de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de coco grosso
  • 8 ovos
  • sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, em uma vasilha, lave bem o marisco com limão.

    Em uma panela, adicione 1 litro de água e coloque meio quilo do “marisco, para cozinhar. Coe e reserve o caldo.

    Em uma vasilha, coloque o camarão defumado de molho em água por uma hora. E depois passe no processador.

    Em uma frigideira grande, refogue a cebola picada no azeite de oliva.

    Adicione o marisco e o camarão e refogue mais um pouco.

    Junte os tomates, o pimentão, o coentro e o alho picados e continue refogando, coloque o sal.

    Adicione o caldo reservado, deixe ferver até reduzir.

    Misture o leite de coco.Reserve.

    Em uma batedeira, coloque os ovos (claras e gemas juntas) com o trigo e bata bem.

    acrescente um pouco dos ovos batidos ao refogado e misture.

    Unte uma assadeira ou travessa refratária com azeite.

    Coloque o refogado e por cima os ovos batidos.

    Decore a gosto.

    Leve ao forno quente até dourar.


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