Frigideira Baiana de Marisco



2 tomates

3 cebolas

1 pimentão

2 kg de marisco (camarão, ostra, siri ou carangueijo

2 xícaras de camarão defumado

½ molho de coentro

3 dentes de alho

2 limões

1 pitada de farinha de trigo

1 xícara de leite de coco grosso

8 ovos

sal a gosto

3 colheres de sopa de azeite de oliva

10

60 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro, em uma vasilha, lave bem o marisco com limão.

Em uma panela, adicione 1 litro de água e coloque meio quilo do “marisco, para cozinhar. Coe e reserve o caldo.

Em uma vasilha, coloque o camarão defumado de molho em água por uma hora. E depois passe no processador.

Em uma frigideira grande, refogue a cebola picada no azeite de oliva.

Adicione o marisco e o camarão e refogue mais um pouco.





Junte os tomates, o pimentão, o coentro e o alho picados e continue refogando, coloque o sal.

Adicione o caldo reservado, deixe ferver até reduzir.

Misture o leite de coco.Reserve.

Em uma batedeira, coloque os ovos (claras e gemas juntas) com o trigo e bata bem.

acrescente um pouco dos ovos batidos ao refogado e misture.





Unte uma assadeira ou travessa refratária com azeite.

Coloque o refogado e por cima os ovos batidos.

Decore a gosto.

Leve ao forno quente até dourar.

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