4 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 folhas de louro
1 kg de feijão mulatinho
200g de toucinho
700g de charque
300g de orelha de porco
500g de carne bovina
400g de rabo de porco
600g de costela de porco defumado
400g de chouriço ou paio
200g de tomate
250g de cebola
5 dentes de alho moídos
5 ramos de hortelã
10g de pimenta-do-reino moída
Sal a gosto
6
90 minutos
PASSO A PASSO
De véspera, coloque de molhoada , na água, as carnes salgadas, trocando a água a cada duas horas, para retirar o sal.
Em uma panela, coloque para refogar o toucinho, dps de 5 minutos, adicione as carnes. Refpgue mais um pouco.
Depois das carnes refogadas, acrescentado o feijão e a água necessária (3 dedos acima do feijão).
Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato de tomate e louro.
A proporção que for cozinhado retire as carnes que forem amolecendo até que o feijão fique cozido.
Sirva com farinha de mandioca e arroz branco.