Feijoada Baiana



4 colheres (sopa) de extrato de tomate

5 folhas de louro

1 kg de feijão mulatinho

200g de toucinho

700g de charque

300g de orelha de porco

500g de carne bovina

400g de rabo de porco

600g de costela de porco defumado

400g de chouriço ou paio

200g de tomate

250g de cebola

5 dentes de alho moídos

5 ramos de hortelã

10g de pimenta-do-reino moída

Sal a gosto

6

90 minutos

PASSO A PASSO

De véspera, coloque de molhoada , na água, as carnes salgadas, trocando a água a cada duas horas, para retirar o sal.

Em uma panela, coloque para refogar o toucinho, dps de 5 minutos, adicione as carnes. Refpgue mais um pouco.

Depois das carnes refogadas, acrescentado o feijão e a água necessária (3 dedos acima do feijão).

Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato de tomate e louro.

A proporção que for cozinhado retire as carnes que forem amolecendo até que o feijão fique cozido.





Sirva com farinha de mandioca e arroz branco.

....