Feijoada Baiana



INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 folhas de louro
  • 1 kg de feijão mulatinho
  • 200g de toucinho
  • 700g de charque
  • 300g de orelha de porco
  • 500g de carne bovina
  • 400g de rabo de porco
  • 600g de costela de porco defumado
  • 400g de chouriço ou paio
  • 200g de tomate
  • 250g de cebola
  • 5 dentes de alho moídos
  • 5 ramos de hortelã
  • 10g de pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    90 minutos

    PASSO A PASSO

    De véspera, coloque de molhoada , na água, as carnes salgadas, trocando a água a cada duas horas, para retirar o sal.

    Em uma panela, coloque para refogar o toucinho, dps de 5 minutos, adicione as carnes. Refpgue mais um pouco.

    Depois das carnes refogadas, acrescentado o feijão e a água necessária (3 dedos acima do feijão).

    Tempere com tomate, cebola, alho, hortelã, pimenta-do-reino, extrato de tomate e louro.

    A proporção que for cozinhado retire as carnes que forem amolecendo até que o feijão fique cozido.

    Sirva com farinha de mandioca e arroz branco.


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