Efó



INGREDIENTES

  • 1 xícara de castanha de caju e amendoim
  • 2 cebolas grandes em tiras
  • 4 xícaras de "folhas de língua de vaca" aferventadas
  • 2 xícaras de camarões defumados descascados
  • 1 xícara pequena de azeite de dendê
  • 1 xícara de leite de coco
  • Sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • gengibre a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de água

  • PORÇÕES

    Serve 4 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    45 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, pique as folhas em tamanhos regulares.

    Em um liquidificador, coloque a água, a castanha, o amendoim, a cebola e o alho. Bata bem.

    Depois, em uma panela, coloque a mistura do liquidificador e as folhas cortadas e leve ao fogo.

    Deixe cozinhar, acrescente o azeite de dendê, a pimenta e o gengibre.

    Cozinhe mexendo, por meia hora, ou até secar.

    Junte o leite de coco, mexendo até engrossar.

    Adicione o sal a gosto.


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