Efó



1 xícara de castanha de caju e amendoim

2 cebolas grandes em tiras

4 xícaras de "folhas de língua de vaca" aferventadas

2 xícaras de camarões defumados descascados

1 xícara pequena de azeite de dendê

1 xícara de leite de coco

Sal a gosto

pimenta a gosto

gengibre a gosto

3 dentes de alho

1 xícara de água

4

45 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro, pique as folhas em tamanhos regulares.

Em um liquidificador, coloque a água, a castanha, o amendoim, a cebola e o alho. Bata bem.

Depois, em uma panela, coloque a mistura do liquidificador e as folhas cortadas e leve ao fogo.

Deixe cozinhar, acrescente o azeite de dendê, a pimenta e o gengibre.

Cozinhe mexendo, por meia hora, ou até secar.





Junte o leite de coco, mexendo até engrossar.

Adicione o sal a gosto.

....