Cozido



INGREDIENTES

900g de charque

1200g de carne bovina

750 g de calabresa

250 g de bacon

6 batatas

5 cenouras

4 chucus

24 quiabos

1 repolho médio

1 abóbora média

5 maxies

3 bananas da terra

4 aipins médios

10 folhas de couve

2 cebolas grandes

5 dentes de alho moídos

4 pimentões

5 ramos de hortelã

3 folhas de louro

50 ml de óleo

5 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

Sal a gosto

PORÇÕES

Serve 15 pessoas

TEMPO DE PREPARO

120 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro, dessalgue as carnes. Reserve.

Descasque e corte ao meio as verduras e legumer.

Pique as cebolas, os pimentões, o hortelã e o alho.

Em uma panela grande e funda, adicione óleo e coloque para refogar o bacon, charques, calabresa e carne bovina.

Pronto o refogado coloque alho, cebola, tomates, pimentões cortados e demais condimentos, acrescentando água.

Assim que ferver, juntes legumes e verduras para cozinhar.

Retire os legumes, verduras e as carnes à proporção que ficarem cozidas.

Como caldo do cozido, prepare o pirão para servir como acompanhamento.