Cozido



INGREDIENTES

  • 900g de charque
  • 1200g de carne bovina
  • 750 g de calabresa
  • 250 g de bacon
  • 6 batatas
  • 5 cenouras
  • 4 chucus
  • 24 quiabos
  • 1 repolho médio
  • 1 abóbora média
  • 5 maxies
  • 3 bananas da terra
  • 4 aipins médios
  • 10 folhas de couve
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho moídos
  • 4 pimentões
  • 5 ramos de hortelã
  • 3 folhas de louro
  • 50 ml de óleo
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

  • PORÇÕES

    Serve 15 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    120 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, dessalgue as carnes. Reserve.

    Descasque e corte ao meio as verduras e legumer.

    Pique as cebolas, os pimentões, o hortelã e o alho.

    Em uma panela grande e funda, adicione óleo e coloque para refogar o bacon, charques, calabresa e carne bovina.

    Pronto o refogado coloque alho, cebola, tomates, pimentões cortados e demais condimentos, acrescentando água.

    Assim que ferver, juntes legumes e verduras para cozinhar.

    Retire os legumes, verduras e as carnes à proporção que ficarem cozidas.

    Como caldo do cozido, prepare o pirão para servir como acompanhamento.


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