Cocada Branca Baiana



INGREDIENTES

  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 1/2 xícaras de coco fresco ralado fino
  • 5 cravos-da-índia
  • Canela em pau

  • PORÇÕES

    Serve 8 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo alto até formar uma calda.

    Sem mexer, deixe a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole.

    Retire a panela do fogo e acrescente o coco, os cravos-da-índia e um pedaço de canela.

    Coloque, novamente a panela no fogo, mexendo sempre, até a calda adquirir novamente o ponto de bala mole.

    Retire a panela do foco e derrame a cocada em uma superfície de inox.
    Passe a colher, com o intuito de alisar a cocada, corte e quadrados ou círculos e deixe esfriar para que endureça


    Um comentário

    1. Iara de Oliveira Rizo says:

      Oi bom dia
      Tudo bem com você?
      Queria uma cocada que fica bem molhada por dentro.
      Minha mãe fazia muito.
      Quantos de açucar vai?
      Quantos de água vai?
      O ponto da calda é ponto de bala?
      Por favor me envia sua receita de cocada no meu e-mail rizo.iara@hotmail.com
      Muito obrigada.
      Bjs Iara.

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