Caruru Baiano



100 quiabos

100 g de amendoim torrado e moído sem casca

3 limões

2 cebolas grandes

pimenta

alho

2 xícaras de camarões defumados, descascados e moídos

2 colheres de sopa de sal

1 xícara de castanha de caju

gengibre

2 xícaras de azeite de dendê

4 xícaras de água quente

15

45 minutos

PASSO A PASSO

Lavar e picar os quiabos.

Numa panela, coloque para refogar no azeite dendê, os camarões secos e moídos a cebola ralada, alho, sal, castanha e amendoim.

Depois de refogados, acrescente os quiabos picados e misture.

Adicione a água e as colheres de sopa de limão para cortar a baba.

Acrescente ainda alguns camarões secos, inteiros e grandes.





Deixe cozinhar até ficar com uma consistência pastosa.

Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo.

....