Caruru Baiano



INGREDIENTES

  • 100 quiabos
  • 100 g de amendoim torrado e moído sem casca
  • 3 limões
  • 2 cebolas grandes
  • pimenta
  • alho
  • 2 xícaras de camarões defumados, descascados e moídos
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 xícara de castanha de caju
  • gengibre
  • 2 xícaras de azeite de dendê
  • 4 xícaras de água quente

  • PORÇÕES

    Serve 15 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    45 minutos

    PASSO A PASSO

    Lavar e picar os quiabos.

    Numa panela, coloque para refogar no azeite dendê, os camarões secos e moídos a cebola ralada, alho, sal, castanha e amendoim.

    Depois de refogados, acrescente os quiabos picados e misture.

    Adicione a água e as colheres de sopa de limão para cortar a baba.

    Acrescente ainda alguns camarões secos, inteiros e grandes.

    Deixe cozinhar até ficar com uma consistência pastosa.

    Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo.


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