Carne de Sol com Pirão de leite



INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  • 500g de farinha de mandioca
  • 1 pitada de sal
  • 3 kg de carne do sol
  • 4 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de óleo

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Carne do Sol:

    Na compra da carne do sol, d~e preferência a uma carne do sol espessa e com um pouco de gordura.

    Lave bem e coloque numa vasilha, cobrindo com água por 4 horas para tirar o excesso de sal.

    Escorra a água e enxugue a carne.

    Em uma panela, aqueça-a e coloque a carne do sol, já cortada em pedaços.

    Quando a carne estiver quase seca, cubra com manteiga e óleo e frite.

    Adicione a cebola picada.

    Assim que a cebola dourar e a carne estiver frita, retire do fogo.
    Pirão de leite:

    Junte a farinha com o leite frio, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não embolar, até que engrosse.

    Coloque pouco sal, pois a carne é salgada, e sirva.


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