Carne de Sol com Pirão de leite



INGREDIENTES

1 litro de leite

500g de farinha de mandioca

1 pitada de sal

3 kg de carne do sol

4 cebolas grandes

2 colheres de sopa de manteiga

3 colheres de sopa de óleo

PORÇÕES

Serve 6 pessoas

TEMPO DE PREPARO

40 minutos

PASSO A PASSO

Carne do Sol:

Na compra da carne do sol, d~e preferência a uma carne do sol espessa e com um pouco de gordura.

Lave bem e coloque numa vasilha, cobrindo com água por 4 horas para tirar o excesso de sal.

Escorra a água e enxugue a carne.

Em uma panela, aqueça-a e coloque a carne do sol, já cortada em pedaços.

Quando a carne estiver quase seca, cubra com manteiga e óleo e frite.

Adicione a cebola picada.

Assim que a cebola dourar e a carne estiver frita, retire do fogo.
Pirão de leite:

Junte a farinha com o leite frio, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre para não embolar, até que engrosse.

Coloque pouco sal, pois a carne é salgada, e sirva.