Calapolvo a baiana



INGREDIENTES

  • 1 fruta de pitanga picada
  • 1 fruta de acerola picada
  • 1 fruta de beribéri
  • 1 fruta de bacupari (passada na peneira de aço)
  • 1 folha de lima
  • 1 folha de laranja da terra
  • 1 folha de limão
  • 1 folha de capim santo
  • 1 pimenta sem ardor
  • 1 colher (chá) de coentro
  • Lâminas de coco verde (cinco a oito)
  • Pasta de dendê extra virgem (cerca de nove frutas)
  • 4 colheres de azeite de oliva
  • 1 colher de alho batido com azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 150g de polvo aferventado
  • 150g de camarão
  • 150g de lagosta aferventada
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher de tomate picado
  • 1 colher de pimentão picado
  • 1 colher de cebola picada
  • 1 ½ copo de coco verde (a carne batida com a própria água)
  • 1 colher de chá rasa de gengibre
  • 1 colher de chá de camarão seco
  • ¼ de limão (suco)
  • 1 biribiri
  • 50g de maturi
  • 50g de palmito fresco

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    30 minutos

    PASSO A PASSO

    Em uma panela, ponha o coco verde batido com todos os temperos, frutas, a pimenta e folhas (picadas) e leve ao fogo médio.

    Depois,acrescente o camarão, a lagosta, o polvo, o maturi e o palmito e deixe ferver por cinco minutos.

    Acrescente o beribéri, o bacupari e as lâminas de coco verde.

    Desligue o fogo e coloque a pasta do dendê e o azeite de oliva por cima de tudo.

    Tampe e deixe abafado por alguns minutos.

    Sirva quente.

    Observação: Caso queira, pode substituir o bacupari e o beribéri por umbu, kiwi ou qualquer fruta que seja acridoce, meio azeda.

     


    Deixe um comentário