Calapolvo a baiana



1 fruta de pitanga picada

1 fruta de acerola picada

1 fruta de beribéri

1 fruta de bacupari (passada na peneira de aço)

1 folha de lima

1 folha de laranja da terra

1 folha de limão

1 folha de capim santo

1 pimenta sem ardor

1 colher (chá) de coentro

Lâminas de coco verde (cinco a oito)

Pasta de dendê extra virgem (cerca de nove frutas)

4 colheres de azeite de oliva

1 colher de alho batido com azeite de oliva

sal a gosto

150g de polvo aferventado

150g de camarão

150g de lagosta aferventada

1 pitada de noz moscada

1 colher de tomate picado

1 colher de pimentão picado

1 colher de cebola picada

1 ½ copo de coco verde (a carne batida com a própria água)

1 colher de chá rasa de gengibre

1 colher de chá de camarão seco

¼ de limão (suco)

1 biribiri

50g de maturi

50g de palmito fresco

6

30 minutos

PASSO A PASSO

Em uma panela, ponha o coco verde batido com todos os temperos, frutas, a pimenta e folhas (picadas) e leve ao fogo médio.

Depois,acrescente o camarão, a lagosta, o polvo, o maturi e o palmito e deixe ferver por cinco minutos.

Acrescente o beribéri, o bacupari e as lâminas de coco verde.

Desligue o fogo e coloque a pasta do dendê e o azeite de oliva por cima de tudo.

Tampe e deixe abafado por alguns minutos.





Sirva quente.

Observação: Caso queira, pode substituir o bacupari e o beribéri por umbu, kiwi ou qualquer fruta que seja acridoce, meio azeda.

 

....