Bobó de Camarão da Bahia



Para o creme de aipim:

1 kg de cebolas picadas

2 pimentões verdes picados

1 kg de aipim descascado e ralado

Leite de 1 coco e meio

1 kg de tomates maduros

1 molho pequeno de coentro

500 ml de azeite de oliva

Outros:

3 tomates, maduros e firmes, picados

3 cebolas picadas

1 kg de camarões grandes sem cascas, limpos

1 dente de alho picado

3/4 de colher de sopa de sal

1/2 xícara de azeite de oliva

2 colheres de sopa de azeite de dendê

1 galho de coentro

Leite de 2 cocos

1 ½ pimentão verde picado

8

50 minutos

PASSO A PASSO

Antes de começar a receita, corte os temperos do creme de aipim.

Em uma panela, junte os temperos picados e o aipim ralado.

Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco.

Continue mexendo, por cerca de 10 minutos, até soltar da panela, ponha os camarões, os outros temperos, e o azeite de oliva.

Acrescente aos poucos o leite de coco.





Deixe em fogo alto uns 5 minutos.

Continuando a mexer, junte o creme de aipim e deixe mais 5 minutos.

Antes de tirar do fogo junte o azeite de dendê.

Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.





....