Bobó de Camarão da Bahia



INGREDIENTES

  • Para o creme de aipim:
  • 1 kg de cebolas picadas
  • 2 pimentões verdes picados
  • 1 kg de aipim descascado e ralado
  • Leite de 1 coco e meio
  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 molho pequeno de coentro
  • 500 ml de azeite de oliva
  • Outros:
  • 3 tomates, maduros e firmes, picados
  • 3 cebolas picadas
  • 1 kg de camarões grandes sem cascas, limpos
  • 1 dente de alho picado
  • 3/4 de colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 galho de coentro
  • Leite de 2 cocos
  • 1 ½ pimentão verde picado

  • PORÇÕES

    Serve 8 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    50 minutos

    PASSO A PASSO

    Antes de começar a receita, corte os temperos do creme de aipim.

    Em uma panela, junte os temperos picados e o aipim ralado.

    Leve ao fogo alto, acrescentando aos poucos o azeite e o leite de coco, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela e não cortar o leite de coco.

    Continue mexendo, por cerca de 10 minutos, até soltar da panela, ponha os camarões, os outros temperos, e o azeite de oliva.

    Acrescente aos poucos o leite de coco.

    Deixe em fogo alto uns 5 minutos.

    Continuando a mexer, junte o creme de aipim e deixe mais 5 minutos.

    Antes de tirar do fogo junte o azeite de dendê.

    Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.


    Um comentário

    1. paulo lopes says:

      vou preparar, deve ser uma delicia!

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