1 Kg de aipim
1 Kg de camarão médio sem casca
2 colheres (sopa) de caldo de limão
sal a gosto
pimenta a gosto
2 vidros de leite de coco
1 copo de leite
3 ramos de coentro picados
2 pimentões verde picados
1 cebola média em rodelas
1 folha de louro
2 cebolas médias raladas
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de azeite dendê
10 tomates bem maduros, aferventado e passados na peneira
1/2 xícara de cebolinho picado
8
50 minutos
PASSO A PASSO
Primeiro, em uma vasilha, tempere os camarões com o limão, sal e pimenta.Reserve.
Em uma panela, cozinhe a macaxeira em água, sal, cebola em rodelas e o louro. Não deixar amolecer, escorra e retire o louro.
No liquidificador bata a macaxeira, o leite de coco e o copo de leite até formar um creme grosso e reserve.
Em outra panela, coloque o azeite, a cebola ralada e o alho amassado e deixe refogar.
Acrescente o purê de tomate, o coentro, cebolinho e pimentão.
Quando ferver, junte o camarão temperado e cozinhe por 5 minutos.
Em seguida, acrescente o creme de macaxeira e deixe que ferva tudo por mais 5 minutos.
Sirva bem quente com arroz branco.