Bobó de Camarão Baiano



1 Kg de aipim

1 Kg de camarão médio sem casca

2 colheres (sopa) de caldo de limão

sal a gosto

pimenta a gosto

2 vidros de leite de coco

1 copo de leite

3 ramos de coentro picados

2 pimentões verde picados

1 cebola média em rodelas

1 folha de louro

2 cebolas médias raladas

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de azeite

4 colheres (sopa) de azeite dendê

10 tomates bem maduros, aferventado e passados na peneira

1/2 xícara de cebolinho picado

8

50 minutos

PASSO A PASSO

Primeiro, em uma vasilha, tempere os camarões com o limão, sal e pimenta.Reserve.

Em uma panela, cozinhe a macaxeira em água, sal, cebola em rodelas e o louro. Não deixar amolecer, escorra e retire o louro.

No liquidificador bata a macaxeira, o leite de coco e o copo de leite até formar um creme grosso e reserve.

Em outra panela, coloque o azeite, a cebola ralada e o alho amassado e deixe refogar.

Acrescente o purê de tomate, o coentro, cebolinho e pimentão.





Quando ferver, junte o camarão temperado e cozinhe por 5 minutos.

Em seguida, acrescente o creme de macaxeira e deixe que ferva tudo por mais 5 minutos.

Sirva bem quente com arroz branco.

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