• 1 Kg de aipim
  • 1 Kg de camarão médio sem casca
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 copo de leite
  • 3 ramos de coentro picados
  • 2 pimentões verde picados
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas médias raladas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de azeite dendê
  • 10 tomates bem maduros, aferventado e passados na peneira
  • 1/2 xícara de cebolinho picado

Como Fazer:

Primeiro, em uma vasilha, tempere os camarões com o limão, sal e pimenta.Reserve.

Em uma panela, cozinhe a macaxeira em água, sal, cebola em rodelas e o louro. Não deixar amolecer, escorra e retire o louro.

No liquidificador bata a macaxeira, o leite de coco e o copo de leite até formar um creme grosso e reserve.

Em outra panela, coloque o azeite, a cebola ralada e o alho amassado e deixe refogar.

Acrescente o purê de tomate, o coentro, cebolinho e pimentão.

Quando ferver, junte o camarão temperado e cozinhe por 5 minutos.

Em seguida, acrescente o creme de macaxeira e deixe que ferva tudo por mais 5 minutos.

Sirva bem quente com arroz branco.