Abará



INGREDIENTES

  • 1 xícara de camarões defumados
  • ½ xícara de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 quilo de feijão fradinho
  • ½ quilo de cebola
  • pimenta

  • PORÇÕES

    Serve 15 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    De véspera, coloque de molho o feijão fradinho, em uma vasilha.

    No dia seguinte, esfregue para soltar as cascas e lave para eliminá-las.

    Depois, passe num moedor junto com a cebola.

    Em seguida, bata até ficar uma massa leve.

    Tempere com sal, junte o camarão seco moído, pimenta e azeite de dendê.

    Separe folhas de bananeira, em pedaços de 20×25 centímetros, coloque na chama rapidamente e embrulhe porções da massa.

    Depois de embrulados os abarás, leve ao fogo para cozinhar no vapor do cuscuzeiro.

    Sirva com molho de pimenta.


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