Arroz de Hauçá Baiano

PASSO A PASSO Quebre o coco, descasque, corte em pequenos pedaços, bata no liquidificador e coe para retirar o leite. Lave o arroz. Coloque em uma panela junto com água suficiente para cozinhar o arroz e sal a gosto. Assim que estiver secando, acrescente, aos poucos, o leite de coco, )aproximadamente 250 ml) vá mexendo e não... Ler Mais →
Artigos na categoria: Bahia

Calapolvo a baiana

PASSO A PASSO Em uma panela, ponha o coco verde batido com todos os temperos, frutas, a pimenta e folhas (picadas) e leve ao fogo médio. Depois,acrescente o camarão, a lagosta, o polvo, o maturi e o palmito e deixe ferver por cinco minutos. Acrescente o beribéri, o bacupari e as lâminas de coco verde. Desligue o fogo e coloque... Ler Mais →
Artigos na categoria: Bahia

Sopa de feijão verde

PASSO A PASSO Primeiro, pique a cebola,  e as batatas. Em uma panela, adicione a cebola picada, o azeite, um pouco de sal e as batatas picadas. Refogue um pouco e depois adicione água o suficiente para a sopa. Assim que as batatas cozinharem, desligue o fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. Coloque novamente no... Ler Mais →
Artigos na categoria: Bahia

Cocktail Por do Sol

PASSO A PASSO Coloque todos os ingredientes em um liquidificador. Bata tudo, coloque a mistura em uma taça e decore a gosto. Servir gelado. Ler Mais →
Artigos na categoria: Bahia

Bába de Moça

PASSO A PASSO Em uma panela, prepare uma calda com açúcar e água, em ponto forte. Assim que esfriar, coloque as gemas dissolvidas no leite e passadas na peneira. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre com uma colher de pau. Passe na peneira, ainda quente. Sirva fria com coco ralado. Ler Mais →
Artigos na categoria: Bahia

Ambrosia de Coco

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque o leite, as rapaduras e os cravos, para ferver. Assim que a rapadura, estiver derretida, coloque os ovos batidos. Deixe em fogo lento até obter a consistência desejada. Ler Mais →
Artigos na categoria: Bahia

Feijão de Leite

PASSO A PASSO Ponha o feijão para cozinhar em uma panela de pressão, com água e sal. Assim que cozido, retire do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o leite de coco, o açúcar e sal. Retorne ao fogo e deixe ferver. Sirva com moqueca de peixe. Ler Mais →
Artigos na categoria: Bahia

Cozido

PASSO A PASSO Primeiro, dessalgue as carnes. Reserve. Descasque e corte ao meio as verduras e legumer. Pique as cebolas, os pimentões, o hortelã e o alho. Em uma panela grande e funda, adicione óleo e coloque para refogar o bacon, charques, calabresa e carne bovina. Pronto o refogado coloque alho, cebola, tomates, pimentões cortados... Ler Mais →
Artigos na categoria: Bahia

Godó

PASSO A PASSO Primeiro, descasque as bananas. Em seguida, corte em rodelas. Em uma panela, leve ao fogo, as banana cortadas em rodelas, o bacalhau e os temperos. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre. Ler Mais →
Artigos na categoria: Bahia
1 2 3 7