Arroz de Hauçá Baiano

PASSO A PASSO Quebre o coco, descasque, corte em pequenos pedaços, bata no liquidificador e coe para retirar o leite. Lave o arroz. Coloque em uma panela junto com água suficiente para cozinhar o arroz e sal a gosto. Assim que estiver secando, acrescente, aos poucos, o leite de coco, )aproximadamente 250 ml) vá mexendo e não... Ler Mais →
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Calapolvo a baiana

PASSO A PASSO Em uma panela, ponha o coco verde batido com todos os temperos, frutas, a pimenta e folhas (picadas) e leve ao fogo médio. Depois,acrescente o camarão, a lagosta, o polvo, o maturi e o palmito e deixe ferver por cinco minutos. Acrescente o beribéri, o bacupari e as lâminas de coco verde. Desligue o fogo e coloque... Ler Mais →
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Sopa de feijão verde

PASSO A PASSO Primeiro, pique a cebola,  e as batatas. Em uma panela, adicione a cebola picada, o azeite, um pouco de sal e as batatas picadas. Refogue um pouco e depois adicione água o suficiente para a sopa. Assim que as batatas cozinharem, desligue o fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. Coloque novamente no... Ler Mais →
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Cocktail Por do Sol

PASSO A PASSO Coloque todos os ingredientes em um liquidificador. Bata tudo, coloque a mistura em uma taça e decore a gosto. Servir gelado. Ler Mais →
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Bába de Moça

PASSO A PASSO Em uma panela, prepare uma calda com açúcar e água, em ponto forte. Assim que esfriar, coloque as gemas dissolvidas no leite e passadas na peneira. Leve ao fogo até ferver, mexendo sempre com uma colher de pau. Passe na peneira, ainda quente. Sirva fria com coco ralado. Ler Mais →
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Ambrosia de Coco

PASSO A PASSO Em uma panela, coloque o leite, as rapaduras e os cravos, para ferver. Assim que a rapadura, estiver derretida, coloque os ovos batidos. Deixe em fogo lento até obter a consistência desejada. Ler Mais →
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Feijão de Leite

PASSO A PASSO Ponha o feijão para cozinhar em uma panela de pressão, com água e sal. Assim que cozido, retire do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com o leite de coco, o açúcar e sal. Retorne ao fogo e deixe ferver. Sirva com moqueca de peixe. Ler Mais →
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Cozido

PASSO A PASSO Primeiro, dessalgue as carnes. Reserve. Descasque e corte ao meio as verduras e legumer. Pique as cebolas, os pimentões, o hortelã e o alho. Em uma panela grande e funda, adicione óleo e coloque para refogar o bacon, charques, calabresa e carne bovina. Pronto o refogado coloque alho, cebola, tomates, pimentões cortados... Ler Mais →
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Godó

PASSO A PASSO Primeiro, descasque as bananas. Em seguida, corte em rodelas. Em uma panela, leve ao fogo, as banana cortadas em rodelas, o bacalhau e os temperos. Deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo sempre. Ler Mais →
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Camarões à Baiana

PASSO A PASSO Comuma faca, pique todos os temperos. Em uma panela, adicione os temperos picados (cebolas,tomates,alho), o azeite, o óleo de dendê e refogue por 2 minutos. Salgue à gosto e deixe em fogo baixo durante quinze minutos, ou até obter um molho denso. Limpe e lave os camarões. Em uma vasilha, tempere os camarões com... Ler Mais →
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Galinha ao molho pardo baiana

PASSO A PASSO Com uma faca, limpe e corte a galinha nas juntas. Depois lave com bastante vinagre ou limão. Pique o temperos. Reserve. Em uma panela funda, acrescente um pouco de óleo e deixe refogar o bacon. Assim que o bacon estiver bem frito, junte os temperos já picados (alho, cebola, tomate, pimentão, hortelã, coentro).... Ler Mais →
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Batida de Limão

PASSO A PASSO Retire a polpa dos limões e coe. No liquidificador, acrescente todos os ingredientes e bata, adicione gelo à vontade. Sirva imediatamente, bem gelada. Obs: Troque o limão por qualquer fruta cítrica. Ler Mais →
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Moqueca Mista de Siri

PASSO A PASSO Em uma vasilha, junte o alho, o sal e o coentro ao siri mole e a carne de siri. Deixe descansar para pegar gosto, durante 30 minutos. Depois, em outro recipiente, junte o restante dos temperos, junte o suco de limão e divida em duas partes. Em uma frigideira, coloque os siris já temperados, com uma parte dos temperos... Ler Mais →
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Carne de Sol com Purê de Aipim

PASSO A PASSO Em uma frigideira, coloque a carne do sol, já cortadas em pedaços, e frite até ficar dourada e macia, junte cebola fritar até ficar transparente. Tampe e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga para derreter e acrescentar o aipim já cozido e amassado, o leite e o queijo ralado. Salgue a gosto e misture até... Ler Mais →
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