Maxixada



INGREDIENTES

  • 1kg de carne seca
  • 500g de jerimum
  • 500g de batata
  • 500g de maxixe
  • sal a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • cheiro-verde à gosto
  • manteiga de nata à gosto

  • PORÇÕES

    Serve 7 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    45 minutos

    PASSO A PASSO

    Primeiro, corte a carne seca e desalgue.

    Coloque em uma panela com água, deixe ferver. Troque a aguá e repita o processo.

    Em seguida, em outra panela funda, coloque para refogar na manteiga, a cebola, a carne, o tomate, o pimentão e o cheiro verde.

    Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar.

    Descasque e corte em pedacinhos pequenos o jerimum, a batata e o maxixe.

    Assim que a carne estiver cozida, junte o jerimum, a batata e o maxixe a carne.

    Adicione mais água e deixe cozinhar até que tudo fique cozido.

    Sirva com arroz branco.

    Deixe um comentário