Capiau

PASSO A PASSO Com uma faca, corte a carne-de-sol em pedaços miúdos. Em uma panela, adicione a carne já cortada e tempere com alho, cebola, tomate, pimentão e cheiro-verde picados. Depois, leve ao fogo para refogar. Deixe formar um molho grosso e cozinhar. Descasque a macaxeira, lave e corte em pedaços miúdos. Assim que a carne... Ler Mais →
Artigos na categoria: Piauí

Carneiro com Leite de Coco

PASSO A PASSO Em uma tigela, tempere a carne com a pimenta do reino moída,o alho amassado, um pouco de vinagre, um pouco de vinho tinto e sal. Deixe marinar por uma hora. Em uma panela, adicione um pouca gordura, colorau a gosto, os tomates picados, o pimentão e a cebola. Leve ao fogo e deixe refogar. Em seguida, coloque a carne,... Ler Mais →
Artigos na categoria: Piauí

Maxixada

PASSO A PASSO Primeiro, corte a carne seca e desalgue. Coloque em uma panela com água, deixe ferver. Troque a aguá e repita o processo. Em seguida, em outra panela funda, coloque para refogar na manteiga, a cebola, a carne, o tomate, o pimentão e o cheiro verde. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar. Descasque e corte... Ler Mais →
Artigos na categoria: Piauí

Arroz com Capote

PASSO A PASSO Em um panela, acrescente o capote já lavado e cortado pela juntas, o sal, a cebola, tomate e pimentão picados. Tampe e deixe pegando gosto por 60 minutos. Em seguida, leve ao fogo e deixe cozinhar o capote em bastante gordura. Em uma panela, ponha a água do arroz para ferver. Assim que ferver, junte na mesma panela... Ler Mais →
Artigos na categoria: Piauí

Pirão de Parida

PASSO A PASSO Em uma vasilha, acrescente a galinha. Junte o sal,o vinagre, o alho e a pimenta do reino moída. Reserve. Deixe pegar gosto por 60 minutos. Adicione a cebola, o tomate e o pimentão já picados. Em uma panela, adicione o óleo e coloque a mistura da vasilha. Deixe refogar a galinha no óleo uma pouco. Depois adicione... Ler Mais →
Artigos na categoria: Piauí

Arroz de Maria Izabel

PASSO A PASSO Em uma panela, aqueça o óleo e junte a carne seca, já lavada e picada. Depois, adicione a cebola e o alho. Deixe refogar bem. Junte o arroz misturando bastante com os temperos e a carne. Adicione a água quente e a pimenta de cheiro cortada ao meio. Tampe a panela até que o arroz fique solto. Ler Mais →
Artigos na categoria: Piauí