Tartaruga à Moda Karajá



INGREDIENTES

  • Uma cunhã (tartaruga nova)
  • Tomatinho
  • Limão
  • Pimenta

  • PORÇÕES

    Serve pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    5 horas

    PASSO A PASSO

    Esse prato é típico da região amazônica e é feito de forma folclórica, pois a tartaruga nova deve ser morta a preceito.

    Faça um jirau de varas verdes. Mantendo brasas acesas, para assar em fogo lento.

    Coloque a cunhã de cabeça para baixo. Depois de uma hora, pouco mais, verifique se o casco de cima está quente. É hora de virar.

    Espere outro tanto (num total de três horas, no máximo) e retire o fato inteiro.

    Molho:

    Retire a urina da tartaruga (que estoura ao ser assada no casco) e ponha numa vasilha à parte com limão, pimenta, tomatinho e sal.

    Misture bem e deixe descansar enquanto prepara a tartaruga.

    Retire as porções, leve ao molho e sirva-se.


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