1 Tambaqui de 3kg
2 bananas
sal
noz moscada
shoyu
gengibre ralado
salsinha picada
coentro picado
300g Farinha de milho
1 cebola picada
2 tomates picado
1pimentão verde picado
água ou bebida a seu gosto
6
60 minutos
PASSO A PASSO
Abrir, tirar a espinha, limpar e lavar o tambaqui. Sem tirar as escamas
Depois de limpo, talhar a carne para cortar as espinhas menores, sem cortar o couro.
Preparar o recheio do peixe:
Numa vasilha, junte a farinha de milho, a cebola, o tomate, o pimentão, o gengibre,a salsinha e coentro, O sal, e a noz moscada. Misture.
Para umedecer a farofa, coloque óleo, água ou alguma bebida a gosto e shoyu. Ponto de cuscuz
Amasse as duas bananas e acrescente à farofa.
Rechear o tambaqui é fechar.
Na parte externa do peixe na escama, que faz a vez do papel alumínio.
O sal por fora não interfere no sabor, só serve para manter a temperatura.
Assar o peixe por cerca de 40 minutos na brasa.
Depois é só retirar a escama e está pronto para servir