Tambaqui Recheado



INGREDIENTES

  • 1 Tambaqui de 3kg
  • 2 bananas
  • sal
  • noz moscada
  • shoyu
  • gengibre ralado
  • salsinha picada
  • coentro picado
  • 300g Farinha de milho
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picado
  • 1pimentão verde picado
  • água ou bebida a seu gosto

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    60 minutos

    PASSO A PASSO

    Abrir, tirar a espinha, limpar e lavar o tambaqui. Sem tirar as escamas

    Depois de limpo, talhar a carne para cortar as espinhas menores, sem cortar o couro.

    Preparar o recheio do peixe:

    Numa vasilha, junte a farinha de milho, a cebola, o tomate, o pimentão, o gengibre,a salsinha e coentro, O sal, e a noz moscada. Misture.

    Para umedecer a farofa, coloque óleo, água ou alguma bebida a gosto e shoyu. Ponto de cuscuz

    Amasse as duas bananas e acrescente à farofa.

    Rechear o tambaqui é fechar.

    Na parte externa do peixe na escama, que faz a vez do papel alumínio.

    O sal por fora não interfere no sabor, só serve para manter a temperatura.

    Assar o peixe por cerca de 40 minutos na brasa.

    Depois é só retirar a escama e está pronto para servir


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