Pudim de Cará



1 xícara de queijo parmesão ou meia-cura ralado

1/2 xícara de açúcar

2 claras.

1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

1 cará grande

2 gemas

10

90 minutos

PASSO A PASSO

Numa panela, coloque o cará, cubra com água e leve ao fogo alto.

Deixe cozinhar até ficar macio, tire do fogo, escorra.

Descasque e passe no espremedor, deverá render 2 xícaras de purê de cará.

Em um recipiente, junte purê de cará, queijo ralado, gemas, manteiga, açúcar e misture bem.

Bata as claras em neve e acrescente à massa de cará, misture cuidadosamente.





Em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, coloquea mistura e leve ao forno já pré-aquecido em temperatura alta.

Asse o pudim por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado, você pode testar com um paito.

Retire do forno e deixe amornar. Depois desenforme em um prato de servir.

Servir frio.





....