1 xícara de queijo parmesão ou meia-cura ralado
1/2 xícara de açúcar
2 claras.
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 cará grande
2 gemas
10
90 minutos
PASSO A PASSO
Numa panela, coloque o cará, cubra com água e leve ao fogo alto.
Deixe cozinhar até ficar macio, tire do fogo, escorra.
Descasque e passe no espremedor, deverá render 2 xícaras de purê de cará.
Em um recipiente, junte purê de cará, queijo ralado, gemas, manteiga, açúcar e misture bem.
Bata as claras em neve e acrescente à massa de cará, misture cuidadosamente.
Em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, coloquea mistura e leve ao forno já pré-aquecido em temperatura alta.
Asse o pudim por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado, você pode testar com um paito.
Retire do forno e deixe amornar. Depois desenforme em um prato de servir.
Servir frio.