Pudim de Cará



INGREDIENTES

  • 1 xícara de queijo parmesão ou meia-cura ralado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 claras.
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 cará grande
  • 2 gemas

  • PORÇÕES

    Serve 10 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    90 minutos

    PASSO A PASSO

    Numa panela, coloque o cará, cubra com água e leve ao fogo alto.

    Deixe cozinhar até ficar macio, tire do fogo, escorra.

    Descasque e passe no espremedor, deverá render 2 xícaras de purê de cará.

    Em um recipiente, junte purê de cará, queijo ralado, gemas, manteiga, açúcar e misture bem.

    Bata as claras em neve e acrescente à massa de cará, misture cuidadosamente.

    Em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga, coloquea mistura e leve ao forno já pré-aquecido em temperatura alta.

    Asse o pudim por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado, você pode testar com um paito.

    Retire do forno e deixe amornar. Depois desenforme em um prato de servir.

    Servir frio.


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