Pescada Recheada ao Forno



INGREDIENTES

  • 3 tomates picados
  • 4 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • Sal
  • Colorau
  • 2 pimentões picados
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Limão
  • 1 pescada grande sem as espinhas
  • Pimentas-de-cheiro picadas
  • Recheio:
  • 100 g de passas
  • 250 g de camarão seco
  • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 600 g de farinha branca peneirada
  • 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroços, picadas

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    120 minutos

    PASSO A PASSO

    Num recipiente grande, coloque a pescada e tempere com limão e sal.

    Acrescente as verduras com um pouco de azeite, limão, colorau e tempere a pescada, inclusive por dentro da barriga.

    Deixe descansando para tomar gosto por 1 hora.

    Coloque o recheio, costure e leve ao forno em um tabuleiro untado com azeite. Regue o peixe com mais azeite e leve ao forno moderado até que a pescada esteja cozida e dourada.

    Enfeite com folhas de alface.
    Recheio:

    Com os camarões lavados com limão. Esquente a manteiga ou margarina em uma frigideira e refogue por alguns minutos.

    Acrescente os camarões e deixe-os dourar, mexendo sempre. Junte o restante dos ingredientes e misture a farinha.


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