3 tomates picados
4 dentes de alho amassados
½ xícara de azeite de oliva
Sal
Colorau
2 pimentões picados
1 maço de cheiro-verde picado
Limão
1 pescada grande sem as espinhas
Pimentas-de-cheiro picadas
Recheio:
100 g de passas
250 g de camarão seco
6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
600 g de farinha branca peneirada
1 vidro pequeno de azeitonas sem caroços, picadas
6
120 minutos
PASSO A PASSO
Num recipiente grande, coloque a pescada e tempere com limão e sal.
Acrescente as verduras com um pouco de azeite, limão, colorau e tempere a pescada, inclusive por dentro da barriga.
Deixe descansando para tomar gosto por 1 hora.
Coloque o recheio, costure e leve ao forno em um tabuleiro untado com azeite. Regue o peixe com mais azeite e leve ao forno moderado até que a pescada esteja cozida e dourada.
Enfeite com folhas de alface.
Recheio:
Com os camarões lavados com limão. Esquente a manteiga ou margarina em uma frigideira e refogue por alguns minutos.
Acrescente os camarões e deixe-os dourar, mexendo sempre. Junte o restante dos ingredientes e misture a farinha.