Pescada Recheada ao Forno



INGREDIENTES

3 tomates picados

4 dentes de alho amassados

½ xícara de azeite de oliva

Sal

Colorau

2 pimentões picados

1 maço de cheiro-verde picado

Limão

1 pescada grande sem as espinhas

Pimentas-de-cheiro picadas

Recheio:

100 g de passas

250 g de camarão seco

6 colheres de sopa de manteiga ou margarina

600 g de farinha branca peneirada

1 vidro pequeno de azeitonas sem caroços, picadas

PORÇÕES

Serve 6 pessoas

TEMPO DE PREPARO

120 minutos

PASSO A PASSO

Num recipiente grande, coloque a pescada e tempere com limão e sal.

Acrescente as verduras com um pouco de azeite, limão, colorau e tempere a pescada, inclusive por dentro da barriga.

Deixe descansando para tomar gosto por 1 hora.

Coloque o recheio, costure e leve ao forno em um tabuleiro untado com azeite. Regue o peixe com mais azeite e leve ao forno moderado até que a pescada esteja cozida e dourada.

Enfeite com folhas de alface.
Recheio:

Com os camarões lavados com limão. Esquente a manteiga ou margarina em uma frigideira e refogue por alguns minutos.

Acrescente os camarões e deixe-os dourar, mexendo sempre. Junte o restante dos ingredientes e misture a farinha.