Pato no Tucupi do Amazonas



INGREDIENTES

2 litros de tucupi

4 pimentas de cheiro

1/2 kg de camarão salgado (seco)

2 maços de jambu

1 kg coxa de pato limpo

1 colher de chá de sal

Pimenta de cheiro

1/2 xícara de goma de mandioca

4 dentes de alho

PORÇÕES

Serve 5 pessoas

TEMPO DE PREPARO

PASSO A PASSO

Num recipiente, tempere o pato com cebola, o alho, o sal e a pimenta.

Em uma assadeira, ponha um pouco de óleo, o pato e leve ao forno até dourar.

Retire do Forno e corte em pedaços.

Coloque o pato numa panela com o tucupi já fervido.

Leve ao fogo e cozinhe até ficar macio. Se estiver muito seco, adicione mais tucupi.

Acrescente as folhas de jambu limpas, e deixe cozinhar até os talos ficarem bem macios.

Sirva acompanhado de arroz branco.