Pato no Tucupi do Amazonas



INGREDIENTES

  • 2 litros de tucupi
  • 4 pimentas de cheiro
  • 1/2 kg de camarão salgado (seco)
  • 2 maços de jambu
  • 1 kg coxa de pato limpo
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta de cheiro
  • 1/2 xícara de goma de mandioca
  • 4 dentes de alho

  • PORÇÕES

    Serve 5 pessoas

    TEMPO DE PREPARO



    PASSO A PASSO

    Num recipiente, tempere o pato com cebola, o alho, o sal e a pimenta.

    Em uma assadeira, ponha um pouco de óleo, o pato e leve ao forno até dourar.

    Retire do Forno e corte em pedaços.

    Coloque o pato numa panela com o tucupi já fervido.

    Leve ao fogo e cozinhe até ficar macio. Se estiver muito seco, adicione mais tucupi.

    Acrescente as folhas de jambu limpas, e deixe cozinhar até os talos ficarem bem macios.

    Sirva acompanhado de arroz branco.


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