• 2 colheres de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 cebola média cortada em quartos
  • 1kg de peixe inteiro
  • 2 tomates médios sem sementes, cortados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Pirão:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 cebola pequena bem picada

Como Fazer:

Limpe e lave os peixes, depois deixe escorrer.

No liquidificador, coloque coentro, cebola, cebolinha, tomates, sal, pimenta do reino e bata por cerca de 3 minutos.

Num recipiente, ponha os peixes e tempere com suco de limão, cubra com a mistura triturada envolvendo bem e deixe descansar por 1 hora.

Com a churrasqueira ou forno já pré aquecido, coloque os peixes em uma folha nova e bem lavada de bananeira, enrole-a sobre os peixes, leve à grelha ou ao forno e asse por cerca de 30 minutos.

Pirão:

Coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola, deixe dourar, acrescente coentro e misture por cerca de 2 minutos.

Dissolva farinha de mandioca na água, despeje na panela e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo e cremoso.

Tire do fogo e sirva a moqueca acompanhada do pirão.