2 colheres de cebolinha verde picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 cebola média cortada em quartos
1kg de peixe inteiro
2 tomates médios sem sementes, cortados
2 colheres (sopa) de suco de limão.
Sal e pimenta do reino a gosto
Pirão:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 xícaras de água
1 colher (sopa) de coentro picado
1 xícara de farinha de mandioca
1 cebola pequena bem picada
4
40 minutos
PASSO A PASSO
Limpe e lave os peixes, depois deixe escorrer.
No liquidificador, coloque coentro, cebola, cebolinha, tomates, sal, pimenta do reino e bata por cerca de 3 minutos.
Num recipiente, ponha os peixes e tempere com suco de limão, cubra com a mistura triturada envolvendo bem e deixe descansar por 1 hora.
Com a churrasqueira ou forno já pré aquecido, coloque os peixes em uma folha nova e bem lavada de bananeira, enrole-a sobre os peixes, leve à grelha ou ao forno e asse por cerca de 30 minutos.
Pirão:
Coloque azeite em uma panela, aqueça em fogo alto, junte cebola, deixe dourar, acrescente coentro e misture por cerca de 2 minutos.
Dissolva farinha de mandioca na água, despeje na panela e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até obter um pirão homogêneo e cremoso.
Tire do fogo e sirva a moqueca acompanhada do pirão.