Medalhões de Pirarucu



Medalhões:

Sal e suco de limão a gosto

Farinha de trigo para envolver

2kg de pirarucu cortado em filés grandes

4 colheres (sopa) de manteiga

8 fatias de pão de forma torradas

4 ovos ligeiramente batidos

8 bananas-prata.

Molho:

500 gr de camarões limpos, picados e temperados com suco de limão

1 xícara de purê de tomate

1 xícara de leite de coco

1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada

1/2 colher (sopa) de açúcar

1 xícara de creme de leite

Pimenta do reino a gosto

Queijo parmesão ralado para polvilhar

1 cebola grande cortada em quartos

4 xícaras de caldo de galinha

1 colher (sopa) de manteiga

4 dentes de alho picados

1/2 xícara de leite

4 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de maizena dissolvida em um pouco de água.

8

70 minutos

PASSO A PASSO

Medalhões:

Numa vasilha tempere os filés de pirarucu, com sal, suco de limão, já cortados em 8 quadrados com cerca de 8 cm de lado.

Reserve, deixando descansar por cerca de 30 minutos.

Enxugue com papel absorvente, passe na farinha de trigo e nos ovos batidos envolvendo bem;

Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, frite os quadrados de peixe até ficarem dourados, tire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.





Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento, coloque manteiga em uma frigideira, aqueça em fogo alto, junte as bananas e frite até dourar, tire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente.
Molho:

Coloque o óleo, em uma panela, e aqueça em fogo alto. Adicione a cebola,o alho e frite até ficarem dourados.

Retire do fogo e deixe amornar. Em seguida, bata no liquidificador.

Recoloque na panela, leve novamente ao fogo, acrescente purê de tomate, açúcar, manteiga, noz-moscada, pimenta do reino, caldo de galinha, deixe ferver e cozinhe até obter um molho espesso.

Adicione os camarões, cozinhe por alguns minutos, junte maizena, continue cozinhando té o molho engrossar, acrescente leite de coco, creme de leite, deixe aquecer e tire do fogo.
Montagem do Prato:





Ponha as fatias de pão lado a lado em uma forma refratária, cubra cada fatia com um quadrado de peixe e, sobre cada quadrado distribua dois pedaços de banana frita.

Regue com molho, polvilhe parmesão, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até gratinar.

Tire do forno e leve à mesa.

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