½ maço de cheiro-verde
50g pimenta de cheiro
2kg filé de pirarucu
20g de sal
50 ml de azeite de dendê
100g de margarina
50g de alho
50 ml de azeite de oliva
1 litro de leite
3 colheres (sopa) creme de leite
4 limões
200g de trigo
100g de cebola
100g camarão tutóia dessalgado
6
40 minutos
PASSO A PASSO
Com o peixe limpo e lavado,corte em postas.
Depois tempere com limão, sal, alho e pimenta do reino. Deixar marinar por 15 minutos.
Com um pano limpo enxugue as postas passe no trigo, frite no óleo quente e reserve.
Molho de camarão:
Fazer um molho branco utilizando a margarina, o trigo, o leite e o creme de leite. Reservar.
Refogar alho, azeite de oliva, azeite de dendê, cebola, pimenta de cheiro e camarão tutóia dessalgado.
Acrescentar o molho branco e misturar.
Servir por cima dos filés de pirarucu.