Filé de Pirarucu ao Molho de Camarão



INGREDIENTES

  • ½ maço de cheiro-verde
  • 50g pimenta de cheiro
  • 2kg filé de pirarucu
  • 20g de sal
  • 50 ml de azeite de dendê
  • 100g de margarina
  • 50g de alho
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) creme de leite
  • 4 limões
  • 200g de trigo
  • 100g de cebola
  • 100g camarão tutóia dessalgado

  • PORÇÕES

    Serve 6 pessoas

    TEMPO DE PREPARO

    40 minutos

    PASSO A PASSO

    Com o peixe limpo e lavado,corte em postas.

    Depois tempere com limão, sal, alho e pimenta do reino. Deixar marinar por 15 minutos.

    Com um pano limpo enxugue as postas passe no trigo, frite no óleo quente e reserve.

     

    Molho de camarão:

    Fazer um molho branco utilizando a margarina, o trigo, o leite e o creme de leite. Reservar.

    Refogar alho, azeite de oliva, azeite de dendê, cebola, pimenta de cheiro e camarão tutóia dessalgado.

    Acrescentar o molho branco e misturar.

    Servir por cima dos filés de pirarucu.


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