Medalhões de Pirarucu

PASSO A PASSO Medalhões: Numa vasilha tempere os filés de pirarucu, com sal, suco de limão, já cortados em 8 quadrados com cerca de 8 cm de lado. Reserve, deixando descansar por cerca de 30 minutos. Enxugue com papel absorvente, passe na farinha de trigo e nos ovos batidos envolvendo bem; Coloque óleo em uma panela, aqueça... Ler Mais →
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Pudim de Cará

PASSO A PASSO Numa panela, coloque o cará, cubra com água e leve ao fogo alto. Deixe cozinhar até ficar macio, tire do fogo, escorra. Descasque e passe no espremedor, deverá render 2 xícaras de purê de cará. Em um recipiente, junte purê de cará, queijo ralado, gemas, manteiga, açúcar e misture bem. Bata as claras em neve... Ler Mais →
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Pudim de Tambaqui

PASSO A PASSO Numa vasilha, tempere as postas de peixe com metade do alho amassado, sal a gosto, 4 colheres (sopa) de suco de limão e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Numa panela, adicione o peixe, cubra com 3 xícaras de água, junte ramos de salsa e coentro, leve ao fogo médio, cozinhe até ficar macio, tire do fogo,... Ler Mais →
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Bombons de Cupuaçu

PASSO A PASSO Leve ao fogo médio, em uma panela, o leite condensado, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar. Reserve e deixe esfriar. Com o auxílio de uma colher de sopa, pegue um pouco da massa e abra com os dedos, passando no açúcar. Recheie com 1 colher de doce de cupuaçu. Feche,... Ler Mais →
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Pé de Moleque

PASSO A PASSO Numa vasilha, bata ligeiramente os ovos. Em um recipiente, misture a massa de mandioca com o leite de coco, o açúcar, a margarina, sal e os ovos batidos. Até obter uma massa consistente. Embalar a massa, em folhas de bananeira limpas e assar na brasa. Ler Mais →
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Pudim de Cupuaçu

PASSO A PASSO Com a ajuda de uma tesoura, corte a polpa de um cupuaçu. Numa panela, coloque a polpa e leve ao fogo com bastante água até ferver. Coe e pese a polpa. Ela deve pesar por volta de 500g. Adicione o mesmo peso de açúcar. Leve ao fogo e mexa sem parar até dourar. Retire do fogo e misture a manteiga. Coloque para esfriar,... Ler Mais →
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Tartaruga à Moda Karajá

PASSO A PASSO Esse prato é típico da região amazônica e é feito de forma folclórica, pois a tartaruga nova deve ser morta a preceito. Faça um jirau de varas verdes. Mantendo brasas acesas, para assar em fogo lento. Coloque a cunhã de cabeça para baixo. Depois de uma hora, pouco mais, verifique se o casco de cima está quente.... Ler Mais →
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Pescada Recheada ao Forno

PASSO A PASSO Num recipiente grande, coloque a pescada e tempere com limão e sal. Acrescente as verduras com um pouco de azeite, limão, colorau e tempere a pescada, inclusive por dentro da barriga. Deixe descansando para tomar gosto por 1 hora. Coloque o recheio, costure e leve ao forno em um tabuleiro untado com azeite. Regue... Ler Mais →
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Pato no Tucupi do Amazonas

PASSO A PASSO Num recipiente, tempere o pato com cebola, o alho, o sal e a pimenta. Em uma assadeira, ponha um pouco de óleo, o pato e leve ao forno até dourar. Retire do Forno e corte em pedaços. Coloque o pato numa panela com o tucupi já fervido. Leve ao fogo e cozinhe até ficar macio. Se estiver muito seco, adicione mais... Ler Mais →
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Filé de Pirarucu ao Molho de Camarão

PASSO A PASSO Com o peixe limpo e lavado,corte em postas. Depois tempere com limão, sal, alho e pimenta do reino. Deixar marinar por 15 minutos. Com um pano limpo enxugue as postas passe no trigo, frite no óleo quente e reserve.   Molho de camarão: Fazer um molho branco utilizando a margarina, o trigo, o leite e o creme de... Ler Mais →
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